Вернуться   World Of Heroes - Форумы > Игры > MMO-игры > Aion > Основной форум > Обсуждение Aion

Ответ

Опции темы Опции просмотра

критическая статья бета-тестера :)
Старый 28.11.2007, 12:35   #1
Robin
Guest

По умолчанию критическая статья бета-тестера :)

Не все хорошо в датском королевстве. Человек попал в бету и довольно критически описывает весь игровой процесс Аиона. Очень позновательно почитать, особенно тем у кого радужные планы :)

http://www.aionsource.com/forum/gene...sgame-com.html

Старый 28.11.2007, 12:47   #2
Veldrin_Alass
Member

Цитата:
Сообщение от Robin Посмотреть сообщение
Не все хорошо в датском королевстве. Человек попал в бету и довольно критически описывает весь игровой процесс Аиона. Очень позновательно почитать, особенно тем у кого радужные планы :)

http://www.aionsource.com/forum/gene...sgame-com.html
Мда.. нагадил на бету он очень прилично, но по теме.. Всё что он описал показано даже в видео..

Надеюсь у них бета-тестеры не только для названия, но и для того чтобы исправлять... если это так то кто знает.. может мы увидим гораздно лучшую игру чем сейчас бетеры, но чуть позже чем хочется...:)
Veldrin_Alass вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2007, 13:00   #3
Robin
Guest

я этого боялся с самого начала, что будет очередная корейская гриндилка. Очевидно у корейцев это в крови - методично истреблять монстров. В таком случае даже это превращается в монотонную тупую работу. Очень надеюсь что критика даст свои результаты....

Старый 28.11.2007, 13:03   #4
Felina
Старожил

Асмодиан 

Отправить сообщение для Felina с помощью ICQ

Переведите на русский пожалуйста. я непонимаю по английски.

"Aion еще не вышел,а ты уже за***ла" (с) Shade
Felina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2007, 13:23   #5
Robin
Guest

Ну... вот где-то так это звучит... передаю общий смысл:

Четыре недели назад началось закрытое тестирование Аиона.
Мне повезло попасть в число участников, поэтому я так мало писал на форуме, ну, а сейчас я могу сказать, что Аион не совсем оправдывает возложенные на него надежды игроков.

Итак. Тема этой статьи "Всем ли будет легко играть в Аион?"

Многие из вас считают что в Аион будет легко играть, я даже могу припомнить интервью одного из разработчиков, который заявлял что, игра рассчитана на новичков и на опытных игроков, и в ней можно будет играть как соло так и большими группами.

А играть соло уже достаточно трудно даже на начальных уровнях.

Сейчас уровень игрока можно поднять до 20 лвл. С учетом того, что в Аионе максимальный уровень 50, то 20й лвл может справедливо включить в диапазон начальных уровней для нубов (noob only) :) И уже сейчас соло добраться этого уровня очень трудно, для большинства классов.

Почему? Ну, хотя бы посмотрим на мобов. Сейчас маг с одного заклинания наносит урон в среднем -500 хп. Звучит не плохо, правда? Может для ПвП это и так, но для ПвЕ это звучит уже совсем по-другому. Даже не представляю себе чем NCsoft кормит этих монстров, но количество их хп просто огромное. И эти самые -500 хп это всего лишь -10% от их общей жизни.

Конечно, я могу бить монстра этими заклинаниями по -500 хп. Но у меня не так уж и много маны. Сейчас, всего лишь - 300 маны. Таким образом, потратив всю ману я смогу убить только ОДНОГО моба.

Регенерация маны? Просто ужасна. Для этого нужно просто сидеть и ждать. Использовать специальные потионы и еду для повышения маны? Ну хорошо, это добавит мне еще 50 маны. Как раз на два заклинания.
Нет, чтобы востановить ману полностью нужно посадить персонаж и идти смотреть телевизор.

Ну а если честно, на уже более высоких уровнях сражение в большой группе даже против одного монстра напоминает какое-то масштабное ПвП. Корни, яд, замедление, атака, снова замедление, атака, корни, снова атака, лечение, и еще и еще. Ура! Вы убили одного моба!

Миссии для одного игрока.

Когда вы добираетесь до 17 уровня, то обязательные квесты можно сократить в два раза. Но, те миссии что остаются выполнить одному практически невозможно. Даже стандартные якобы простые квесты требуют сбор каких-то ингредиентов в очень опасных местах.
Собрать их без группы очень и очень трудно. Ха!

Ну, да конечно я понимаю, это делается для того чтобы подтолкнуть игроков к игре в группах.

Задания и квесты очень даже не простые. Нужно бегать туда сюда чуть ли не по всей карте, и если у вас нет подходящей для этого группа не многое вы сможете сделать. Да и еще проблема, ведь каждый из вашей группы тоже будет хотеть закончить какой-нибудь квест для себя.

Респавн мобов. (это тоже отдельная песня. Квестовый моб респавнится один раз в час - для группы сколько нужно потратить времени чтобы пройти квест для всех?)

Малейшая ошибка в группе - смерть. Игра в команде.

В группе играть тоже не просто. минимальная группа состоит: танк-дамагер и священник-лекарь Но что делать если любой, кто носит не доспехи а робу дохнет с трех ударов?

Мобы организованы очень не плохо. А в Ту-ру-син локациях у нас всех будет возможность получить опыт группового изнасилования нас - мобами :)

Это ммм... локация считается для игроков со средним уровнем? Но выглядит так, словно рассчитана на героев-самоубийц или садомазохистов.

Лично стал свидетелем как один новичок играющий женском чаром
(очевидно в первый раз попал в онлайн-игру) три раза нарывался подобные засады мобов и умирал. А ведь так просто покинуть локацию Ту-ру-син не получится.

Ну, а теперь про потерю экспы при смерти персонажа. Да, это очень и очень больно.

Я не слишком увлекся? Конечно, в игре есть и свои плюсы. Прежде всего очень хорошо проработана система подсказок персонажу. Это уже фирменный стиль для всех игре NCsoft - следите за подсказкой и наслаждайтесь сказкой.

Кроме того созданы все условия для отигрывания ролеплея, начиная с самых ранних уровней. Так что, никто не упрекнет вас в том что вы добрались до хай-левела только "бездумно нажимая кнопки".

Но врядли от этого будет большая польза.
Скажем честно, игроков ЛА2 привлечет в аион в первую очередь графика,
всякие красивые женские модельки, а чем привлечь игроков из WoW?
Или просто... случайных игроков.

Уже сейчас игра превращается в занудный гридинг мобов. Я уже четыре раза ходил в локацию Ту-ру-син. Если такое занудство уже сейчас, то скажите мне, что будет дальше?

Заключение.

Решить проблему можно. Создать области для одиночного прохождения, или для разведки локаций небольшими группами (разумного уровня). увеличить регенерацию маны и жизни в локации Ту-ру-син.

Современные онлайн-проекты упрощают систему прокачки персонажа, но Аион кажется пошел в совсем другом направлении.

Я не говорю что это плохо, если из Аиона хотят сделать игру вроде Ла2, или еще задротистее то они этого легко добьются.

Следующий тест будет по-прежнему до 20 лвл. Возможно откроют новые районы в игре? или же все останется как и сейчас. Надеюсь на лучшее.

В Аионе трудно будет играть даже на начальных уровнях. Высказывайте свое мнение.

Старый 28.11.2007, 13:34   #6
Arvelon
Member

Там вроде бы с трёх критов, а не ударов?)
За синхронный перевод спасибо, кое-что стало понятнее.
Если игра так тяжела, это даже в некоторой степени хорошо. Но только, если награда за монстров будет достойной. Возможно ещё, что чар бегал в местах, рассчитанных для групп, так как в одном из видео (пве приста, флв на 180 метров, например) чар без сидения довольно неплохо крошил мобов. С линейкой по скорости убиения не сравнить, но это и лучше :) Лучше бы НЦсофт делали локации для разных игроков (по сложности), и в "мануале для новичков" примерно расписали что и как. То есть в одних прокачка не напрягает, она проста, но она будет дольше, чем в хардкорных зонах, где парочка ошибок = смерть партии. Надеюсь, они учтут сию статью, и затраченные в игре усилия всегда будут соответственно вознаграждены.
Arvelon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2007, 13:39   #7
deAdMoroZ
Junior Member

Гильдия: Анонимно
Имя персонажа: Анонимно

А чо вы хотели-все таки корейские корни)
deAdMoroZ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2007, 13:55   #8
Robin
Guest

Цитата:
Сообщение от Arvelon Посмотреть сообщение
Там вроде бы с трёх критов, а не ударов?)
хехе. Ну, конечно перевод не дословный, просто передаю смысл.
Конечно, с трех критов. Хотя, хз чем сейчас отличаются криты мобов от ударов .

Старый 28.11.2007, 13:56   #9
MaricK
Member

Меня это наоборот порадовало, я за сложность!
потом нас научит в будущем не плохой тактике в командном пвп

Старый 28.11.2007, 15:05   #10
Felina
Старожил

Асмодиан 

Отправить сообщение для Felina с помощью ICQ

Ну хз хз, я вовсе не хочу чтобы у меня глаза как у корейца сощурились...Я играю для фана, я нехочу ходить в игру как на работу..

"Aion еще не вышел,а ты уже за***ла" (с) Shade
Felina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2007, 15:15   #11
Serj-777
Senior Member

Цитата:
Сообщение от MaricK Посмотреть сообщение
Эта мысль напомнила мне стебный мульт из соутпарка, где игроки жирели и пользовались утками чтоб не отходить от компа и прокачаться по круче.

==================
www.mastercable.ru/games
==================
Serj-777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2007, 15:18   #12
Dominik
Ищущий смысл

Гильдия: Стражи Тирисфаля
Имя персонажа: Доминик
Раса: Troll, Hunter
Отправить сообщение для Dominik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MaricK Посмотреть сообщение
Причем тут сложность?
Человек рассказал нам что на данный момент игра - тупой гринд мобов, причем гринд хреново продуманный.
Если такое выпустить в релиз - клон л2 с новым движком.
Dominik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2007, 15:19   #13
Serj-777
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Felina Посмотреть сообщение
Ну хз хз, я вовсе не хочу чтобы у меня глаза как у корейца сощурились...Я играю для фана, я нехочу ходить в игру как на работу..
Согласный Я.

ЗЫ А что такое "фана"

==================
www.mastercable.ru/games
==================

Старый 28.11.2007, 15:20   #14
Norgen
o:kami

действительно, описанное похоже на линейку с парой прибамбасов. где же вов-составляющая, в которую уже свято верится по описаниям геймплея? и разговоры разрабов о казуалах, выходит - безосновательный треп. неувязка.

короче, рано еще делать выводы. и хорошие, и плохие.

Старый 28.11.2007, 15:20   #15
Dominik
Ищущий смысл

Цитата:
Сообщение от Serj-777 Посмотреть сообщение
Согласный Я.

ЗЫ А что такое "фана"
fun (фан) - удовольствие.

Старый 28.11.2007, 15:26   #16
Robin
Guest

Цитата:
Сообщение от Norgen Посмотреть сообщение
действительно, описанное похоже на линейку с парой прибамбасов. где же вов-составляющая, в которую уже свято верится по описаниям геймплея? и разговоры разрабов о казуалах, выходит - безосновательный треп. неувязка.

короче, рано еще делать выводы. и хорошие, и плохие.
Очевидно WoW-геймплей подразумевается в подаче квестовой части, причем как присутствие прямых квестов обязательных к выполнению так и дополнительных (не обязательных).
Удивительно, что нет ни слова о полетах (предпологаю, что зоны где можно сейчас летать очень небольшие).

Наверное игра координально изменится при достижении хай левела и получении возможности захватить замок и учавствовать в ПвП, но пока же это действительно - вариант Ла2, причем вариант без ПК. (может по этому мобов так усилили, чтоб не расслаблялись?)

Старый 28.11.2007, 15:26   #17
Serj-777
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Dominik Посмотреть сообщение
fun (фан) - удовольствие.
Пятницо еще не пришол, а моцк уже похителся. :)

==================
www.mastercable.ru/games
==================

Старый 28.11.2007, 15:30   #18
GeKoZ
Asmodians

Цитата:
Сообщение от Felina Посмотреть сообщение
Полностью согласен, трудностей мне и в жизне хватает, когда заходишь в игру хочется не напрягать себя мыслью о том как бы не сдохнуть, а просто повеселиться и хорошо провести время. Игры ведь созданы для развлечения, а не для траханья мозгов...

Старый 28.11.2007, 15:30   #19
Serj-777
Senior Member

Цитата:
Очевидно , что зоны где можно сейчас летать очень небольшие).
Свободный полет я вообще видел только раз и то он как пуск стрелы, лижбы дотянуть до другово островка и шмякнуться там.

ЗЫ А все остально ПО МОЕМУ СКРИПТОВЫЕ сцены

==================
www.mastercable.ru/games
==================

Старый 28.11.2007, 15:32   #20
Dominik
Ищущий смысл

Цитата:
Очевидно WoW-геймплей подразумевается в подаче квестовой части, причем как присутствие прямых квестов обязательных к выполнению так и дополнительных (не обязательных).
Удивительно, что нет ни слова о полетах (предпологаю, что зоны где можно сейчас летать очень небольшие).

Наверное игра координально изменится при достижении хай левела и получении возможности захватить замок и учавствовать в ПвП, но пока же это действительно - вариант Ла2, причем вариант без ПК. (может по этому мобов так усилили, чтоб не расслаблялись?)
В таком случаем нксофт пусть еще игру маринуют, и у близзов учатся.
Фишка вова в том, что лвлы набираются незаметно, при прохождении квестов. Было время когда у меня полоска с экспой вообще убрана была.
А тут нам предлагают самый обычный гринд, разбавленный хорошей графикой, полетами и ремесленными профессиями.
Ответ

Вернуться   World Of Heroes - Форумы > Игры > MMO-игры > Aion > Основной форум > Обсуждение Aion

Закладки
Опции темы
Опции просмотра